Росмолодежь: Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи станет масштабным событием

понедельник, 18 июля, 2016 - 17:19

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов рассказал о том, как идет подготовка к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году.

«Безусловно, нас ждет масштабное мероприятие. И большой плюс в том, что в Сочи прекрасная инфраструктура, никакие дополнительные объекты строить не нужно», – сказал глава Росмолодежи.

По его словам, в фестивале примут участие порядка 30 тысяч человек из 140 стран. Старт набора участников планируется дать на молодежном образовательном форуме «Евразия», который будет проходить в Оренбурге с 7 по 11 сентября.

При подготовке к фестивалю не возникнет никаких проблем. «Может возникнуть сложность с логистикой, мы делаем все возможное, чтобы снять эти проблемы. Сейчас работаем с Министерством транспорта России и ведем переговоры с нашими логистическими компаниями, прежде всего РЖД, Аэрофлотом, чтобы сделать максимально удобные рейсы из Москвы в Сочи. В Сочи тоже не думаю, что могут возникнуть проблемы – там работает серьезная команда, которая проводит по 200 мероприятий в год и успешно провела сочинскую Олимпиаду и первые Всемирные хоровые игры», – подчеркнул Сергей Поспелов.

Напомним, что в 2015 году Президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи выдвинуть заявку РФ в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи в ноябре 2015 года одобрила заявку от нашей страны. Стоит отметить, что предыдущий фестиваль прошел в столице Эквадора Кито в конце 2013 года.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 232