ООН готова оказать поддержку в проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

пятница, 19 августа, 2016 - 18:34

В четверг, 18 августа, на форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялось расширенное заседание Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи.

В совещании приняли участие посланник Генерального секретаря  ООН по делам молодежи Ахмад Альхендави, генеральный секретарь Всемирной федерации демократической молодежи Хосе Анхель Маури Де Торо, председатель НПК Форума Григорий Петушков и руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

В своей приветственной речи Хосе Анхель Маури Де Торо отметил, что «Россия – та страна с отличной историей, которая борется за демократию».

В свою очередь, Ахмад Альхендави выразил уверенность в том, что ВФМС-2017 станет площадкой для обсуждения целей устойчивого развития и включит молодежь в процесс достижения мира и стабильности на  планете.

 «Нам нужно устраивать большие площадки для встреч. У вас уже скоро будет Фестиваль, на котором вы сможете обсудить все идеи, наладить коммуникации, познакомиться с культурами других стран. И, может быть, вы не увидите его результат на следующий же день, но через 5 или 10 лет это может послужить фактором, определяющим сотрудничество между разными странами!», – сказал Альхендави.

Также  в Москве состоялась встреча Ахмада Альхендави и спецпредставителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким и Сергеем Поспеловым.

Посланник ООН в своей речи подчеркнул, что «уже достигнут большой прогресс и что институты ООН готовы и дальше оказывать российской стороне поддержку в подготовке фестиваля».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет в Сочи. Право проведения Россия получила по решению Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ).

Напомним, что в 2015 году Президент России Владимир Путин поручил Росмолодежи выдвинуть заявку РФ в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи в ноябре 2015 года одобрила заявку от нашей страны. Стоит отметить, что предыдущий фестиваль прошел в столице Эквадора Кито в конце 2013 года.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 268