Владимир Путин: Российские военные с победой возвращаются к своим родным очагам

понедельник, 11 декабря, 2017 - 15:55

В понедельник, 11 декабря, Президент России Владимир Путин выразил слова благодарности военным, прошедшим службу в Сирии. Речь Главы государства прозвучала во время выступления перед военнослужащими на российской базе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР).

Во время выступления Владимир Путин приказал Министру обороны, начальнику Генерального штаба Сергею Шойгу приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

Главная ценность военного – защита своего народа

– Самое главное для военного человека – и мы с вами это хорошо знаем – это защита своего Отечества, своего народа. Свой основной экзамен на верность Отчизне воин сдает именно в условиях боевых действий, сопряженных с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу – защищаете нашу страну.

Сокрушительный удар открытой угрозе России

– Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране.

Против терроризма в память о жертвах и утратах

– Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался.

Гордость России – растущая мощь российской армии и флота

– Наши Вооруженные Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь Российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Родина гордится вами. Убежден – вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать наши национальные интересы, страну и ее граждан.

Цель борьбы против террора достигнута

– За два с небольшим года Вооруженные Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 54