Молодогвардейцы держат под контролем цены на жизненно важные лекарственные препараты

вторник, 21 июля, 2015 - 12:04

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Дагестана за последнюю неделю.

Молодогвардейцы держат под контролем цены на жизненно важные лекарственные препараты

Многие аптечные сети необоснованно устанавливают цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также часто их недостаточно в должном количестве и ассортименте. В связи с этим, участники проекта «Агенты» Северо-Кавказского федерального округа 19 июля провели контрольные мероприятия по мониторингу цен в аптеках.

Основная задача – проследить соотношение реальных цен на жизненно важные лекарства с государственным реестром, который определяет предельно допустимую цену на данный вид товара».

Целью проводимого мероприятия были проверки аптек на наличие завышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также наличия бесплатных (для льготников) лекарственных препаратов в аптеках. Полученные результаты мониторинга цен будут направлены во все профильные структуры с целью недопущения роста цен.

Молодогвардейцы оказывали помощь в проведении приема граждан депутатом

В канун поступления абитуриентов в высшие учебные заведения руководство Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» пригласило депутата Народного Собрания, ректора Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданова в депутатский центр для осуществления приема граждан.

Однако во время приема стало видно, что тематика обращений избирателей разнообразна. На встречу с депутатом заявители приехали из разных районов и городов республики.

По вопросу выделения земельных участков к депутату поступило семь обращений, пять из них в г. Махачкале, два в Магарамкенском районе. Как выяснилось, все они стоят в очереди на получение земли по льготной категории. Несмотря на это, по г. Махачкале, как сообщил депутат, разрабатывается новый генплан, по завершению которого только глава города может их распределить очередникам.

Патимат Шамсутдинова обратилась с просьбой помочь устроить в доу своего ребенка. Депутат по данному вопросу поручил помощнику направить запрос на имя начальника Управления образования Т. Мансурова с просьбой принять заявительницу и разъяснить перспективы устройства ребенка по месту жительства.

Муртазали Хулатаевич принял все обращения и дал соответствующие поручения помощникам. О полученных результатах заявители будут оповещены в письменном виде. В ходе приема граждан оказывали помощь представители «Молодой Гвардии».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей