Молодогвардейцы Дагестана провели выставку социальной рекламы в Махачкале

понедельник, 24 июля, 2017 - 18:22

В прошедшие выходные в Махачкале активисты Дагестанского регионального отделения МГЕР в рамках федерального проекта «МедиаГвардия» провели выставку финалистов фестиваля социальной рекламы #ИскусствоЖить в формате «сушки» в Махачкале.

22 июля выставка прошла на аллее напротив Русского драматического театра по проспекту Расула Гамзатова, а 23 июля ее можно было посмотреть на аллее в сквере имени А.М. Мирзабекова по улице Мирзабекова (бывшая Орджоникидзе).

Всероссийский конкурс и одноименный фестиваль социальной рекламы #ИскусствоЖить проходили в апреле этого года, в нем принимали участие молодые люди со всех регионов страны, было собрано более 330 заявок по четырем номинациям.

Куратор проекта «МедиаГвардия» в Республике Дагестан Расул Ибрагимов:

– Идея проведения фестиваля и выставки пришла неслучайно. В ходе проведения многочисленных мониторингов проекта «МедиаГвардия» мы пришли к выводу, что в Сети катастрофически не хватает интересного профилактического контента. Именно поэтому родилась идея создания выставки с «хорошим контентом», который можно распространять, в том числе в сети Интернет, выставки социальной рекламы, посмотрев которую, захотелось бы изменить свою жизнь.

На выставке были представлены лучшие социальные работы победителей и призеров фестиваля на темы профилактики экстремистской и террористической деятельности, противодействия насилию и пропаганде наркотических средств, суицидального поведения в социальных сетях и др.

Руководитель Дагестанского регионального отделения МГЕР Сергей Никитин:

– Было видно, что выставка заинтересовала не только молодое поколение дагестанцев, но и людей старшего возраста. Прохожие с большим интересом рассматривали социальную рекламу, обсуждали увиденное и фотографировали работы. Молодогвардейцы планируют провести данную выставку и в других муниципалитетах нашей республики.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей