Анна Лапенко: Продление «Доступной среды» – системный подход улучшения жизни граждан всех категорий

понедельник, 15 января, 2018 - 16:38
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Президент России Владимир Путин дал рекомендации Центральной избирательной комиссии обеспечить доступность избирательных участков для людей с ограничениями по здоровью, а также поручил правительству продлить программу «Доступная среда» до 2025 года и предоставить предложения по созданию инклюзивного Дома искусств. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.

По итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, состоявшейся 5 декабря, Глава государства дал указания Центризбиркому совместно с властями регионов создать благоприятные условия для голосования людям с ограниченными возможностями здоровья.

Российский лидер также поручил Правительству продлить государственную программу «”Доступная среда” на 2011-2020 годы» до 2025 года.

«Надо точно продлить программу с 2020 года минимум до 2025 года. И ее нужно интенсифицировать, чтобы это (создание безбарьерной среды – прим. редакции) не было растянуто на вечные времена», – заявил Владимир Путин на прошедшей встрече.

Помимо этого, кабинету министров было поручено подготовить предложения о создании инклюзивного Дома искусств. Предложения Президент ждет до 15 февраля 2018 года.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Продление программы «Доступная среда» – это неотъемлемая часть системного подхода нашего лидера к улучшению жизни граждан всех категорий во всех сферах. Владимир Путин всегда с вниманием подходит к людям с ограниченными возможностями здоровья, не отодвигая их на второй план.

Нововведения, такие как создание инклюзивного Дома искусств, приближают не только детей, но и взрослых к раскрытию своих нераскрытых потенциалов. Особенные люди все делают иначе, и право на равную жизнь и равные возможности должно быть у каждого.

Объемы программы очень велики и трудозатратны, но только системный подход и контроль позволят сделать доступность среды равной для любого жителя нашей страны. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 72