Сотрудники Центрального Штаба МГЕР рассказали о достопримечательностях родных городов

понедельник, 25 июня, 2018 - 20:12

В рамках конкурса творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» сотрудники Центрального Штаба «Молодой Гвардии» поделились впечатлениями о достопримечательностях своей малой родины через посты в социальных сетях. Что точно стоит посмотреть в Волгоградской области, Алании, Краснодарском крае и других регионах страны, читайте в материале.

Так, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов выразил гордость за своих земляков, проживающих в родном городе лидера молодогвардейцев Новоаннинском Волгоградской области.

«Один из земляков – Александр Харламов – с нуля на народные средства строит мемориальный комплекс. Здесь увековечена память Героев Советского Союза и Георгиевских кавалеров Новоаннинского района. Я горжусь людьми, которые жили, живут и будут жить в этом городе. Когда-то на эту землю приходили враги, новоаннинцы защищали свои дома. Сейчас, в мирное время, потомки хранят память о людях, которые отдали свои жизни, и воспитывают новые поколения», – говорится в публикации Председателя КС.

Также Давыдов считает, что военные памятники «нужны не только для сохранения памяти, но и для воспитания поколения».

О великолепии расположившейся у гор Кавказа Алании пользователям Сети поведала куратор конкурса «Живу. Люблю. Горжусь» Алана Цховребова. Видеоролик сопровождается словами из стихотворения Давида Газзати, а сама девушка предстает в национальном кавказском костюме.

 

 

Член Координационного Совета МГЕР Анна Лапенко подробно рассказала о достопримечательностях и истории кубанского города Приморско-Ахтарск, где расположен ее отчий дом. Так, в публикации она сообщает о Ясенской и Ачуевской косах, имеющими через Ясенский залив выход в Азовское море.

«Помимо шикарной рыбалки и охоты, у нас есть плантации индийского лотоса, а в июле-августе – леечек (так в народе у нас называют плод-коробочку, из которого появляются семена лотоса для дальнейшего роста). Это безумно красивое зрелище: голубое небо, водная гладь, розовая пелена цветов лотоса, неповторимый аромат в воздухе, – в общем, это стоит увидеть хотя бы раз в жизни», – делится с интернет-пользователями Лапенко.

О людях и достопримечательностях, которые прославили Таганрог, в своей публикации повествует член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко.

«Таганрог для меня не просто родной город, где я родился и вырос, для меня он является источником гордости, доказательством разнообразия талантов нашей страны. Здесь родились и взращивали в себе профессиональные навыки гении своего ремесла, такие как Антон Чехов, Фаина Раневская, Елена Образцова, Константин Паустовский, Алфераки Ахиллес и многие другие. Кроме того, этот город прославили великие спортсмены, например, Давид Ригерт, Аркадий Вятчанин. Павел Таганрогский – Святой Русской Православной Церкви – также проживал в Таганроге», – сообщает Литвиненко.

Через строчки песни «Питер» рассказала о своей любви к родному Санкт-Петербургу руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

«Счастье моё, доставай свой старый путеводитель,

Я знаю, город любви – не Париж, а Питер».

Напомним, что сегодня, 25 июня, на сайте «Живу. Люблю. Горжусь» проходит заключительный день голосования за творческие работы участников Конкурса. Во втором туре авторы творений предложили свои проектные инициативы, направленные на развитие местных отделений Организации. В финале, который пройдет 27 июня, шесть лучших проектов получат грантовую поддержку.

Фотоматериалы взяты из открытого доступа сети Интернет

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40